29 janvier 2015
Les gourmandises du jeudi - La tarte fine pommes/cannelle
Visionner Blanche Neige donne immanquablement envie de tarte aux pommes. Pour changer de la version "à la normande" de la grand-mère, je vous propose une tarte fine pomme/cannelle.
Pour se faire, il vous faudra: une pâte feuilletée rectangulaire, 2 pommes (des marrons de préférence), de la cannelle, un sachet de sucre vanillé.
Et voici la recette: Préchauffer le four à 200 °C. Etaler la pâte et roulotter les bords. Eplucher les pommes et les couper en fines tranches. Disposer les pommes sur la pâte. Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé. Enfourner pendant 20 minutes. Eteindre le four et y laisser la tarte encore 5 à 10 minutes.
Déguster une fois la tarte légèrement refroidie, accompagnée de thé, de café ou de toute autre boisson chaude!
Publicité
Publicité
Commentaires